Fachbereich Ernährung

Schultage im Schuljahr 2025/2026:

Berufsvorbereitungsjahr Lebensmittelhandwerk

Bäcker/in und Fachverkäufer/in – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

Fachkraft im Gastgewerbe, Fachpraktiker im Gastgewerbe, Fachkraft Gastronomie, Schultag, Wechselplan  

Schultage: Fachpraktiker/in Küche/Fachkraft Küche, Wechselpläne: FPKÜ 10, FPKÜ 11, FPKÜ 12

Fleischer/in und Fachverkäufer/in-Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Ausbildungsberufe, die an der BS St. Erhard beschult werden können:

  • Bäcker/in
  • Fachverkäufer/in – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)
  • Konditor/in  (nur 1. Lehrjahr)
  • Fleischer/in
  • Fachverkäufer/in – Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Fachpraktiker/in im Gastgewerbe
  • Fachpraktiker/in Küche (Beikoch)

Ausführliche Informationen zu den jeweiligen Ausbildungsberufen finden Sie auf den Seiten der Arbeitsagentur unter dem Link  http://www.berufenet.arbeitsagentur.de. Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Link die Homepage der BS St. Erhard verlassen.

Lehrer im Fachbereich Ernährung:

Lehrer/inKlassenleitungMail  
Michael Berger, FLmberger@st-erhard.de
Daniela Decker, FLin ddecker@st-erhard.de
Jutta Dittmannsberger, StRin RSFPKÜ10, GS10jdittmannsberger@st-erhard.de
Stefan Häuslbauer, FLBÄ/V10, BÄ/V12shaeuslbauer@st-erhard.de
Kornelia Klarl, StRin FSBVJLHkklarl@st-erhard.de
Elisabeth Ragaller-Huber,StDinME/V 10 A, ME/V11, ME/V12ERagaller-Huber@st-erhard.de
Angelika Renner, OStRinFPKÜ 11arenner@st-erhard.de
Eva Schiller, Flin eschiller@st-erhard.de
Susanne Schwarzmüller, Flinsschwarzmueller@st-erhard.de
Elisabeth Straßer, StRin RSBÄ/V 11estrasser@st-erhard.de
Christina Stuchlik, StDinME/V 10 B, FPKÜ12, BÄ/V 12cstuchlik@st-erhard.de
Michael Wazlawiz, FL mwazlawiz@st-erhard.de